Notre Ferme
Bienvenue chez Bio-Saveur!
À propos de nous
Bio-Saveur inc. est une ferme maraîchère certifiée biologique que nous avons fondée en 2011 sur le territoire de Laval. Nous y cultivons une large variété de fruits et de légumes tout le long de la belle saison. Notre entreprise agricole s’étend sur plus de 2 000 000 pi2 et est exploitée sous régie biologique. Ses parcelles cultivables sont essentiellement de composition limoneuse et argileuse, une combinaison de sols naturels très fertiles garantissant d’excellentes récoltes. Nous produisons ainsi plus de 85 000 kg de fruits et légumes par année et employons de 4 à 15 employés selon la saison. Nous avons choisi d’y pratiquer une agriculture naturelle sans OGM et de n’utiliser que des produits naturels homologués respectant les normes de l’agriculture biologique.
Dès le début, nous nous sommes spécialisés dans la culture de l’oignon. Au cours des années, nous avons enrichi notre production de plus d’une vingtaine de fruits et légumes: le poivron, la tomate, la cerise de terre, le concombre, l’échalote, le maïs, le haricot, la fraise, le poireau, la laitue, le chou, le céleri, l’ail, plusieurs variétés de courges et de melons d’eau, etc. Nous produisons certains fruits et légumes à petite échelle et nous mettons chaque année de nouveaux cultivars à l’essai. Les produits maraîchers que nous cultivons peuvent varier d’une année à l’autre pour diverses raisons, telle la rotation des cultures ou encore la loi de l’offre et de la demande.
Notre histoire
2011
Fondation de l’entreprise à Laval
2012
Spécialisation dans la production de l’oignon
2013
Diversification et augmentation de la production
2014
Investissements dans de nouvelles machineries agricoles et diversification de la production, dont la cerise de terre et différentes variétés de courges
2015
Rénovation des bâtiments existants et construction d’une nouvelle chambre froide de 15 000 pi2
2016
Augmentation de la production et location de nouvelles terres agricoles
2017
Construction d’une serre agricole et ajout de nouveaux légumes (poireaux, ail, oignons verts et melons d’eau)
2018
Ajout de travailleurs étrangers pour améliorer les récoltes
2020
Création d’une plateforme de commerce électronique
Superficie de plus de 2 000 000 pi2
Plus de 20 variétés de légumes
4 à 15 employés selon la saison
Plus de 85 000 kg de légumes produits par année
Le biologique est-il meilleur au gout ?
Savourez la différence
Les aliments biologiques ont-ils meilleur goût? Cela dépend évidemment des goûts et des préférences des gens qui en font l’expérience. Chez Bio Saveur, nous accordons une très grande importance à la saveur du produit. Nous choisissons ainsi les semences certifiées biologiques possédant les traits de saveur les plus marqués. À l’inverse, l’agriculture traditionnelle favorise les semences qui produiront des légumes à l’aspect physique plus attrayant et dont la durée de conservation sera plus longue.
Mission
Notre mission est d’offrir localement des légumes biologiques qui visent d’abord le maintien de la bonne santé et qui sont de haute qualité. Notre but est de nous entourer de clients qui sauront reconnaître cette qualité et qui seront séduits par la saveur relevée de nos produits.

Le don alimentaire fait partie intégrante des valeurs de notre entreprise. On dit souvent que donner n’est pas un devoir, mais un privilège. Pour cette raison, nous sommes heureux de pouvoir offrir chaque année une part de notre récolte à différents organismes locaux.

“Quelqu’un s’assoit à l’ombre aujourd’hui parce que quelqu’un d’autre a planté un arbre il y a longtemps.” (Warren Buffet)

Gallery de photo
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare